企業サイトトップ > レシピ集 > 夏のお勧めレシピ スイカゼリー

展示会について

ファベックス2016デザート・スイーツ&ドリンク展

4月13日(水)~15日(金)
@東京ビックサイト

ファベックス2016 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

2015ジャパンケーキショー東京

9月28日(月)~30日(水)
@東京都立産業貿易センター

ジャパンキーショ-2015

ファベックス2015デザート・スイーツ&ドリンク展

4月15日(水)~17日(金)
@東京ビックサイト

ファベックス2015 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

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夏のお勧めレシピ07

スイカゼリー

スイカゼリー

150ccカップ×25個分

水 2750g
レモン果汁 65g
グラニュー糖 1000g
イナゲルPG-228S(ゲル化剤) 35g
(伊那食品工業株式会社)
Jupeスイカ 75g(全量に対し約2%)
スイカ 適量

① 水とレモン果汁を火にかけて沸かす。
② グラニュー糖とイナゲルPG-228Sを合わせてから①に加えて混ぜる。
③ ②にJupeスイカを加え混ぜる。
④ カップに充填し、冷やし固めた後、くり抜いたスイカ等で仕上げる。

制作:カワムラ洋菓子店 河村将人オーナーシェフ

さらに美味しく!!

ミキサーにかけ、裏ごししたスイカの果肉を加えると、より甘く美味しくなります。
その場合、果肉を入れた分量だけ配合から水を減らし、さらに果肉2割分のグラニュー糖を減らしてください。
お好みで塩を少量入れても美味しくなります。


ナリヅカコーポレーションは、スイカ倶楽部を応援しています!!

スイカ倶楽部

富研連盟全国協議会の部会として設立されたスイカ倶楽部は、日本中のスイカ好きが集い、ソーシャルでつながるファンコミュニティづくりを行う倶楽部活動です。

スイカ倶楽部については、こちらから
http://www.suika-club.com/

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