企業サイトトップ > レシピ集 > 春のお勧めレシピ 桜フロマージュタルト

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ファベックス2016デザート・スイーツ&ドリンク展

4月13日(水)~15日(金)
@東京ビックサイト

ファベックス2016 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

2015ジャパンケーキショー東京

9月28日(月)~30日(水)
@東京都立産業貿易センター

ジャパンキーショ-2015

ファベックス2015デザート・スイーツ&ドリンク展

4月15日(水)~17日(金)
@東京ビックサイト

ファベックス2015 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

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春のお勧めレシピ02

桜フロマージュタルト

桜フロマージュタルト

バタータルトカップ・・・20個
クリームチーズ・・・255g
牛乳・・・230g
グラニュー糖・・・83g
生クリーム(45%)・・・230g
薄力粉・・・63g
全卵・・・140g
加糖卵黄20%・・・31g
Jupe桜・・・52g(フィリング全量の約5%)
Aホワイトチョコ・・・200g
Aカカオバター60g
サクラノハナフレーバーNO.2096・・・適量
A色素・・・適量
桜の花・・・適量

・クリームチーズを常温に出しておく。
・オーブンを上火160℃下火150℃に予熱しておく。
① ロボクープにクリームチーズと牛乳を入れ、攪拌する。
② ①にグラニュー糖と生クリームを加えさらに攪拌する。
③ 薄力粉に全卵と加糖卵黄を少しずつ加え、すり合わせる。
④ ②に③を加え75℃まで炊き上げる。
⑤ ④をシノワで漉し、Jupe桜を加える。
⑥ タルトカップに絞り、上火160℃下火0℃(ダンパーオープン)で約20分焼成する。
⑦ Aを合わせて湯煎で溶かし、タルト表面にピストレする。
⑧ 桜の花を飾り、仕上げる。

制作:カワムラ洋菓子店 河村将人オーナーシェフ

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