企業サイトトップ > レシピ集 >秋のお勧めレシピ 栗のロールケーキ

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ファベックス2016デザート・スイーツ&ドリンク展

4月13日(水)~15日(金)
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ファベックス2016 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

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4月15日(水)~17日(金)
@東京ビックサイト

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秋のお勧めレシピ01

栗のロールケーキ

栗のロールケーキ

【ロール生地 材料】8取天板 1枚分

卵 … 130g
グラニュー糖A … 32g
Jupeマロン … 25g(全量に対し5%)
卵白 … 150g
グラニュー糖B … 65g
薄力粉 … 80g
牛乳 … 13g
バター…13g
天津甘栗シロップ漬け … 10粒


【ロール生地 作り方】

① 卵黄、グラニュー糖Aをミキサーボールに入れ、40℃前後に温める。
② ①にJupeマロンを加え、ミキサーで泡立てる。
③ 卵白にグラニュー糖Bを3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
④ ②に1/3量の③を加え、軽く合わせる。
⑤ 残りの③を④に加え、篩った薄力粉を合わせる。
⑥ ⑤に牛乳と溶かしたバターを加え天板に流す。
⑦ 生地をのし、手で細かく砕いた天津甘栗をふりかける。
⑧ 上火180℃下火180℃で予熱をし、下天板を入れ上火180℃下火0℃で約15分焼成する。

【マロンクリーム 材料】

マロンのペースト … 150g
生クリーム35% … 200g

【マロンクリーム 作り方】

① マロンのペーストと1/2量の生クリームを混ぜ合わせる。
② 残りのクリームと①を合わせミキサーで泡立てる。

【仕上げ】

ロール生地
マロンクリーム
① 生地の焼き面全体にクリームをナッペしてロールを巻く。
② 冷やし固め、カットする。

制作:カワムラ洋菓子店 河村将人オーナーシェフ

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